Британия введет новый налог для иностранцев, покупающих недвижимость

Британия введет новый налог для иностранцев, покупающих недвижимость

Вырученные средства пойдут на решение проблемы бездомных

Британия введет новый налог для иностранцев, покупающих недвижимость

Правительство Соединенного Королевства намерено ввести дополнительный налоговый сбор для иностранцев, приобретающих недвижимость в стране. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в интервью телеканалу BBC.

По ее словам, главной целью этой меры является защита британских покупателей жилья.

«Мы обеспокоены негативным влиянием, которое иностранные покупатели оказывают на рынок жилой недвижимости и на людей, которые живут здесь и пытаются попасть на этот рынок», – сказала она.

«Я хочу гарантировать, что у людей, которые живут в Великобритании, будет возможность иметь свой дом», – сказала Мэй, отметив при этом, что вырученные средства пойдут на решение проблемы бездомных.

В свою очередь согласно информации The Sunday Telegraph, в воскресенье на съезде правящей Консервативной партии в Бирмингеме Мэй объявит о введении дополнительного сбора в размере до 3% от стоимости недвижимости для приобретающих жилье в стране иностранцев, как физических, так и юридических лиц.

Издание замечает, что эта мера отчасти является ответом на планы, озвученные на этой неделе Лейбористской партией. Главная оппозиционная сила Великобритании высказалась за то, чтобы поднять налоги для тех британцев, которые покупают себе второе жилье. Идея заключается в том, чтобы помочь тем подданным Великобритании, у которых нет собственной недвижимости, в приобретении квартиры или дома.

Как сообщалось, в Лондоне подсчитали ежегодные потери бизнеса из-за Brexit без нового соглашения. Компании ежегодно будут тратить 20 млрд фунтов стерлингов (27 млрд долларов) на соблюдение таможенного режима, если Великобритания не заключит соглашение с ЕС по Brexit.

Ранее сообщалось, что представители Великобритании и Европейского Союза договорились о том, что после формального выхода Британии из ЕС 29 марта 2019 года Лондон еще почти два года будет оформлять Brexit.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *