Британия сделала важное заявление по уничтожению российской сети ГРУ

Британия сделала важное заявление по уничтожению российской сети ГРУ

Глава МИД государства заверил, что Россия заплатит высокую цену за свои действия

Британия сделала важное заявление по уничтожению российской сети ГРУ

В Великобритании намерены уничтожить сеть российских разведчиков в стране, об этом заявил глава Министерства иностранных дел Джереми Хант, выступая перед членами правящей партии на съезде в Бирмингеме.

Он подчеркнул, что Соединенное Королевство «собирается закрыть сеть ГРУ».

«Если вы будете пытаться запугивать эту страну, если вы применяете химическое оружие и не хотите играть по международным правилам, то цена, которую вы заплатите, обязательно будет очень высокой», – резюмировал Хант.

Ранее премьер-министр Британии Тереза Мэй выражала намерение добиваться ужесточения санкций в отношении России в свете новых доказательств причастности Москвы к покушению на Скрипалей, но при этом глава британского правительства напрямую называла Путина организатором расправы над экс-полковником ГРУ и его дочерью.

Не так давно были названы страны, где Россия не решается ликвидировать врагов Кремля. На сегодняшний день Москва только на территории двух государств не рискует проводить спецоперации ГРУ по ликвидации неудобных для Кремля фигур и бывших сотрудников российских спецслужб.

Еще в конце прошлого года мы писали, что британская разведка считает Россию главной угрозой международной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *