В Украине прошел марш в защиту прав животных

В Украине прошел марш в защиту прав животных

Активисты озвучили ряд требований, направленных на защиту зверей

В Украине прошел марш в защиту прав животных

В центре столицы воскресенье, 30 сентября, прошла всеукраинская акция в защиту прав зверей «Марш за животных».

Акция стартовала в парке им. Тараса Шевченко в центре столицы, затем активисты прошли маршем к Софийской площади, в связи с чем полиция временно перекрыла ул. Владимирская для проезда автотранспорта.

Участники шествия держали в руках плакаты с лозунгами «В Украине ради меха убивают 1750 животных в день!», «В Украине осталось 300 медведей», «Будь их голосом!», «Они нас любят, а мы их?», «Не тестируй на мне свою помаду», «За цирк без животных», «Твоя шуба кричала перед смертью», «Шоу не должно продолжаться».

Многие участники пришли на акцию со своими домашними питомцами: собаками, кошками и даже лисами.

Завершился марш на Софийской площади, где организаторы зачитали восемь требований: запрет использования животных в цирках и дельфинариях; запрет меховых ферм и протравочных станций; запрет контактных зоопарков и эксплуатации животных для фотоуслуг и попрошайничества; развитие реабилитации животных, которые пострадали от деятельности человека; запрет в Украине эвтаназии как метода регулирования численности бездомных животных; внедрение в Украине действенной системы контроля и наказания за жестокое обращение с животными; внесение в «Красную книгу Украины» диких животных природного ареала Украины, которые находятся на грани исчезновения.

Подобные акции также прошли и в некоторых других украинских городах, например в Одессе, Черновцах, Николаеве, Львове.

Кроме того, десятки енотов собрались на концерт в американском лесу.

Джерело: segodnya.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *