Стало известно, на кого Кремль хочет обменять Сенцова

Стало известно, на кого Кремль хочет обменять Сенцова

Москва готова обсуждать это напрямую с Вашингтоном, устранив от переговоров Украину

Стало известно, на кого Кремль хочет обменять Сенцова

Российская Федерация сможет освободить украинского режиссера Олега Сенцова только в том случае, если в обмен на него США выдадут Москве трех россиян. Об этом сообщает российское оппозиционное издание «Новая газета», ссылаясь на собственные источники.

По информации издания, речь идет об осужденных гражданах РФ Викторе Буте и Константине Ярошенко, а также гражданке Марии Бутиной, которая находится в США под арестом.

Отмечается, что Москва готова обсуждать этот вопрос только напрямую с Вашингтоном, устранив Украину из переговорного процесса.

В свою очередь, пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова в комментарии журналистам заявила, что «не в курсе» о такой инициативе.

Ранее в Кремле сделали заявление по обмену украинских политзаключенных на осужденных в Украине россиян

По словам Марии Захаровой, российские дипломаты поддерживают регулярные контакты с заключенными россиянами, их адвокатами и родственниками. Отдельно от этого пробует их освободить и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова через переговоры с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой.

Захарова подтвердила, что от 21 отбывающего наказание россиянина в МИД России поступило письмо с просьбой обменять их на украинских политзаключенных в России. Обращения переслали администрации президента Владимира Путина и омбудсмену Татьяне Москальковой.

Джерело: segodnya.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *