Суд в Словакии арестовал четырех обвиняемых в убийстве журналиста

Суд в Словакии арестовал четырех обвиняемых в убийстве журналиста

Полицейский спецназ задержал всех фигурантов дела в прошедшие четверг и субботу

Суд в Словакии арестовал четырех обвиняемых в убийстве журналиста

Словацкий суд в воскресенье отправил под арест четырех обвиняемых по делу об убийстве репортера братиславского сетевого издания Aktuality.sk Яна Кучака и его невесты Мартины Кушнировой. Об этом сообщило Словацкое радио.

Под стражу взяты 44-летняя жительница города Комарно (Южная Словакия) Алена Жужова, которой вменяется заказ преступления, а также предполагаемый киллер 40-летний Томаш Сабо, работавший ранее полицейским следователем в том же городе, его родственник Мирослав Марчек и их пособник Золтан Андруско.

Полицейский спецназ задержал всех фигурантов дела в прошедшие четверг и субботу.

Также стало известно, что один из подозреваемых в убийстве словацкого журналиста-расследователя Яна Куцяка проходил специальную подготовку в Польше. Как сообщается, задержанный Томаш Ш. в августе 2014 года прошел подготовку в сфере индивидуальной охраны в Европейской академии безопасности во Вроцлаве. На тот момент он был действующим офицером полиции Словакии. Курс, который он прошел, касался владения техниками по защите вип-персон, вождения автомобиля, оказания медицинской помощи, обращения с оружием и проведения наземного штурма.

Также десятки тысяч словаков вышли протестовать из-за убийства журналиста-расследователя Яна Куцяка и его невесты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *